20 лет в театре

Опубликовано 14.04.2010
увеличить картинку (20 лет в театре)

20 лет Расул Алиев работает художником-оформителем в Кумыкском музыкально-драматическом театре имени А.-П. Салаватова.

Расул Алиев родился в 1954 году. В 1980 г. окончил художественно-графический факультет Дагестанского государственного педагогического института, работал в школе.

Но, по словам художника, именно в театре чувствуется пульс жизни. "Режиссеры знают это, подбирая нужные, актуальные спектакли, они еще поддерживают здоровый дух. Художники менее политизированы. Если приглядеться к их работам, там интересного много, много красивого. Я занимаюсь декорациями и рекламой в Кумыкском театре, а в свободное время – живописью. Очень люблю музыку, особенно классическую. Мне кажется, когда человеку трудно, нужно просто вжиться в музыку или созерцать живопись. Умейте слушать, видеть, остановиться и оглянуться", – говорит Расул Алиев.

Мастер отмечает, что Дагестан богат не только природными ресурсами, но и личностями. Около пяти лет назад Расула заинтересовала биография дагестанского борца Ал-Клыча Хасаева. Ал-Клыч Бугленский – это выдающийся борец вольного стиля. Обладатель золотого пояса, выступал на борцовских коврах Ирана, Турции, Франции, одерживал победы над сильнейшими борцами своего времени. Еще в юношеские годы у Ал-Клыча проявились незаурядные физические способности, восхищавшие сверстников, односельчан. Вскоре о нем как о необычайном силаче, с которым никто не может состязаться, заговорил весь Дагестан. в одной из своих картин Расул Алиев показал трагедию того времени – передает РИА Дагестан.


Биеннале Шунудаг

Выставка
художников и мастеров
Дагестана


Архив:  2008